Игровой дневник №27 (8-14 августа 2015): Агрикола, Инновация, Наследие, Гластонбери, Токайдо

Настолки на Полке

Раскрыли тайну Карт Занятий в «Агриколе», проиграли с позорным счетом пятикласнику в «Инновацию», снова хоумрулили в «Наследии», сварили безобидное варево в «Гластонбери», прогулялись вдоль японского побережья в «Токайдо».

Агрикола (Agricola)

«Агрикола» — это всегда сопереживание. Неважно выиграешь или нет, важно как проживут недолгую, но хлопотную жизнь твои сородичи. Сельское хозяйство, скотоводство и строительство настолько втягивают в приятные заботы, что не замечаешь, как пролетело 1,5 часа, а все уже закончилось на самом интересном месте.

Настольная игра Агрикола

Такое количество карт удалось сыграть первый раз. Обычно ограничивалось 2-3
Агрикола

В этот раз очень вдумчиво отбирали карты Улучшений и Занятий, потратили на этот этап подготовки минут 20. В процессе игры основная задача стояла успеть реализовать хотя бы часть карт. В этом деле я преуспел больше всех – половина карт была в игре, но просто сыграть их — этого оказалось мало. Нужно, чтобы карты эффективно «заработали», и здесь лучшей была Ира – ее сет был самым продуктивным. Говорит, что очень помог опыт предыдущей игры с Юлей.

Настольная игра Агрикола

Ира сыграла меньше карт, но именно они и принесли ей победу
Агрикола

«Агрикола» заиграла для нас новыми гранями. Раньше она представляла собой своеобразный кризисный менеджмент с нависшим дедлайном, теперь это в чистом виде плановая экономика. Не просто хватаясь за голову стараешься успеть сделать все и сразу, а выстраиваешь цепочки, которые будут отыгрываться раунд за раундом и давать новые возможности. А ведь карт Занятий и Улучшений сотни полторы – сколько еще отличных вечеров скрывает эта настолочка!

Леша

Инновация (Innovation)

Очень долго «подходим» к этой настолке, но с большим удовольствием играем. Обычно, со словами в конце:

— Класс!!! Надо чаще в нее играть!

Все соглашаются, и достаем мы ее снова не раньше чем через пару месяцев. Чтобы такого не случилось, провели в этот раз три партии подряд, и все три выиграла Юля. Первый раз подумали, что недоразумение, второй, что повезло, третий уже было не отвертеться – чистая заслуга.

Настольная игра Инновация

— Я требую!
Выигрывать в Инновацию Юле понравилось очень
Инновация

Я еще не раскусил «Инновацию» – настолько быстро меняется ситуация, особенно, когда подряд идут догмы как агрессивные, так и кооперативные. В своей песочнице здесь не отсидишься, надо взаимодействовать и по возможности брать инициативу в свои руки – у Юли это хорошо получается и она играет с искренним увлечением.

Настольная игра Инновация

Автомобилем в конце игры мне удалось увеличить свое влияние до 87. но было уже поздно. Карты лидерства мне не дали получить
Инновация

Нам с Иркой даже было немного неловко проигрывать – ну, что это такое: 2 взрослых человека с высшим образованием продули пятиклашке, поэтому изучив внимательно правила, решили засчитать Юле техническое поражение за все три партии — игра-то, оказывается, 14+ :-).

Леша

Legacy: The Testament of Duke de Crecy  (Наследие: Завещание герцога де Креси)

И снова Наследие с Юлей на двоих с хоумрульными правилами. Добавили в этот раз 5-го основателя рода с зеленой фишкой – фишкой престижа – его взяла себе я. Юля выбрала основателя с голубой фишкой – мы посчитали, что в итоге это должно принести примерно одинаковое количество ПО.

Настольная игра Наследие

Какие разные судьбы — 5 детей и ни одного
Наследие

Миссии тоже выбрали похожие – Юле надо было заключать браки с французами в третьем поколении и получать за это ПО; мне, наоборот, набрать как можно больше всевозможных других национальностей. Мне, как назло, шли в руку одни французы, поэтому много ПО миссия мне не принесла, и Юля обошла меня на несколько баллов. Но, несмотря на это, все равно получили массу удовольствия.

Ира

Гластонбери (Glastonbury)

Зачарованно колдовали с Юлей вдвоем, собирая волшебные рецепты. Каждой удалось осуществить обе свои миссии, но я где-то просчиталась: по одной из них мне надо было собрать меньше всех карт, и я самозабвенно собрала их настолько мало, что в итоге отстала от Юли на довольно приличное количество ПО (что-то около 30-ти). Обидно(

Ира

Настольная игра Гластонбери

Пора заготавливать глазное варенье
Гластонбери

Токайдо (Tokaido)

Впервые играли вдвоем. По правилам при игре на двоих вводится третий нейтральный игрок, которого каждый раз двигает тот, чья фишка стоит последней на треке. Начали мы с тремя фишками, но буквально после пары ходов решили, что третья нам только мешает, и удалили ее. Сразу все встало на свои места, снизилась конфликтность, и оба путника благополучно смогли попасть в каждый из желаемых населенных пунктов.

Юля сделала упор на сборе сувениров, я – на коллекционировании пейзажей. Результат – примерно равное количество очкрв в конце игры, с небольшим перевесом в мою сторону. Хоть здесь удалось Юлю немного обойти, а то иной раз начинаешь чувствовать себя лузером рядом с юным вундеркиндом :-).

Ира

Настолки на полке

Во время игры к нам на участок забежал соседский щенок, который был тут же затискан. Мимиметр зашкаливал!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вернуться наверх