На прошлой неделе: окончательно убедились, что без денег «Санкт-Петербург» не построить; достигли в «7 чудес» полной синхронности в передаче карт; на своем опыте узнали в «Воришках», что главное не успеть украсть, а успеть продать.
C игрой познакомились недавно и она пришлась особенно кстати. Провели за ней две упоительные партии на этой неделе. Простая, быстрая и весьма интересная настолка, но каждая новая партия подтверждает опасения — баланс хрупок и если денег на развитие не поступает в динамике, то шансы на победу у такого градостроителя тают на глазах, а отставание от лидера с каждым раундом увеличивается в прогрессии. Последнюю партию разрыв между первым и последним игроком был почти в 1,5 раза — не лучшие показатели для евро игры.

Санкт-Петербург
И все-таки мы в нее играем. Причина достаточно банальна — время партии 30 минут и совершенно необременительный для мозгов процесс. Так уж сложилось в последнюю неделю, что игровой стол занимали кандидаты, подобранные по такому «ленивому» критерию, чтобы «без напряга» и с минимальными временными затратами.
Критерий выбора был тот же, а вот уровень игры другой. На удивление уложились на троих в 20 минут, обычно, занимает пол часа. Тайм даун отсутствовал, просто передавали карты по кругу не отвлекаясь на обдумывания, как будто каждый уже знал, что получит в конце.

7 чудес
С одной стороны, неплохой показатель — играем часто и неудивительно, что сомнений все меньше при обдумывании хода, тактические решения принимаются практически сразу и безошибочно, по крайней мере нет мыслей «эх, погорячился, надо было «Аквадук» строить, а чудеса подождали бы».

7 чудес
В этой партии, как по команде — взяли приход, выбрали карту, передали соседу, разыграли карту — все синхронно. Еще пара таких вечеров и 7 чудес превратится не просто в сухарь, а древнюю окаменелость. Все идет к тому, что пора покупать дополнение, пока не поселилась в коробочке с игрой Тоска.
И снова — не успели начать, как уже все закончилось. С «Воришками» мы знакомы уже давно и эта один из тех единичных филлеров, в которых есть своя атмосфера и очарование, поэтому и играем, и, конечно же, сам процесс не так глуп, как может показаться — здесь и планирование, и блеф. При этом с уверенностью и не скажешь, что именно в конкретной партии принесет победу. Игра-то всего до 20 ПО, поэтому можно долго строить планы, а соперники уже все расхватали, как говорится:
— Все уже украдено до нас (с)

Воришки
Либо наоборот, удачно наворовать и, глядя на гору экспроприированного, просто не успеть продать все свое добро барыгам.
Хобби разные важны, хобби разные нужны
А теперь самое главное, почему так получилось, что на этой неделе мы играли исключительно в необременительные филлеры? Да потому, что лето! Больше времени каждым из нас уделяется своим не менее увлекательным хобби. В подтверждение демонстрирую трофейного окуня, пойманного за это время на Вуоксе.

Пойман на воблер в заброс. Бился упрямо и бойко, оставив массу впечатлений.