«Банда Братьев Райт»: ковбойская перестрелка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Настольная игра «Банда Братьев Райт» (Sky Heist) проникнута духом Дикого Запада: кольты, перестрелки, ограбления, погони, делёж добычи — бандитско-гангстерская тематика всегда привлекательна и актуальна, так же как и пиратская. Ограбить летающий банк-дирижабль, набитый долларами, уйти от погони и урвать максимально большой куш, избавляясь от подельников и шагая по головам — все это под силу только самым дерзким и беспринципным любителям легкой наживы.

Банда Братьев Райт. Для любителей легкой наживы.

Состав игры

Игра карточная, колода состоит из трех типов карт:

  • обычные карты (номиналом от 1 до 7) — могут играть роль денег, добычи, но, в то же время, могут стать пулями в вашем револьвере
Banda_bratyev_Right

Банда Братьев Райт. Обычные карты номиналом от 1 до 7

  • особые карты (карты перестрелки и карты событий) — первые могут сыграть решающую роль при перестрелке, вторые вносят элемент непредсказуемости в процесс самой игры; особая роль у карт «Джокер», но о них чуть ниже
Banda_bratyev_Right

Банда Братьев Райт. Особые карты

  • карты шерифа (своеобразный таймер, отмеряющий приближение перестрелки)

Игровой процесс

Задача игроков как можно плотнее наполнить мешки долларами до прихода шерифа — в свой ход активный игрок либо выкладывает карту (карты) в общую стопку добычи, либо разыгрывает особую карту. При этом, чем больше карт будет выложено в стопку добычи, тем больший куш смогут получить игроки. претендуют на добычу все, но получат самые ловкие и хитрые.

Банда Братьев Райт. Шериф всегда появляется неожиданно

В игре 4 карты шерифа, которые появляются из колоды один за другим, однако в одиночку служители правопорядка опасаются вступать в борьбу с бандой дерзких головорезов и ждут подкрепления. После открытия второй карты шерифа любой игрок в свой ход может начать перестрелку. А с появлением четвертого шерифа перестрелка начинается автоматически.

Что нужно гангстеру, чтобы выйти сухим из воды? Правильно — зарядить свой верный кольт! Чем больше патронов в вашем оружии — тем больше шансов победить. При этом патроны должны быть (что логично) одного калибра — либо, например, все «пятерки», либо все «семерки». Но, при этом 4 «двойки» бьют 3 «семёрки». То есть, чем больше одинаковых карт в вашем револьвере, тем больше у вас шансов на победу. В свой ход вы имеете право отложить карты с руки в «кольт», но обратного действия нет. Так что, нужнол тщательно выбирать момент зарядки и «патроны».

Banda_bratyev_Right

Банда Братьев Райт. Внутри — ничего лишнего — только немного свободного места на случай, если захотите «одеть» карты в протекторы

Однако, хорошо заряженный револьвер — это только половина успеха. Стреляющий первым может не дать вам шанса даже нажать на курок — при игре втроем-впятером последний, кто положит руку на стопку добычи, автоматически выбывает из игры. Он убит. Как же это бывает обидно! До слёз! Одно утешение — в игре 6 раундов и у вас еще будет возможность отыграться. Можно считать себя не убитым, а всего лишь раненым. Ну, или полагать, что у настоящего гангстера 6 жизней.

Banda_bratyev_Right

Банда Братьев Райт. А ты успел зарядить свой револьвер?

Впечатления

Азарт и адреналин в этой игре бьют через край. После появления второго шерифа атмосфера начинает постепенно накаляться — всё стремительнее с каждым ходом. Нужно не только держать ухо востро, но и руку — на револьвере (стопке карт «патронов»), чтобы в любой момент иметь возможность выхватить его и начать палить по коварным напарникам. Нервы на пределе! Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Хотя случаются ситуации, когда рисковать оказывается не выгодно и приходится занимать выжидательную позицию. Если в твоем револьвере есть карты Джокера и ты становишься инициатором перестрелки, то эти карты не действуют и, таким образом, количество патронов в твоем револьвере уменьшается. Это как осечка — то ли оглушающий выстрел, то ли тихий щелчок.

Banda_bratyev_Right

Банда Братьев Райт. Коварная карта Джокер

Игра проста в освоении, очень понравилось, как написаны правила — максимально доступно и понятно, забавное тематическое оформление создает ненавязчивую атмосферу — легкую, набросанную лишь пунктиром, чтобы не отвлекать от процесса.

«Банда Братьев Райт» — игра семейная, подойдет для игры со старшими детьми (от 10 лет), будет интересна и взрослым. Однако игрушка довольно зубастая, может вызывать обиды, споры и конфликты. Но, несмотря на это, на нашу миролюбивую игровую ячейку она произвела благоприятное впечатление. Иной раз этого веселого напряжения, томительного ожидания, всплеска эмоций так не хватает! 6 раундов (около получаса) — шумно, весело с ощутимым адреналином! Здесь необходимо уметь ориентироваться по ситуации, не обойтись также без расчетливости и быстроты реакции. Игра однозначно останется в нашей коллекции — будем возвращаться к ней периодически и разжигать страсти перед более серьезными играми. Да и для небольшой компании она хороша — у подростков «на ура!» пойдет.

Банда Братьев Райт. Держи револьвер наготове!

Мнение

«Банда Братьев Райт» (Sky Heist)- конфликтная и азартная настольная игра для взрослых и детей по-старше, для тех, кто не обижается по пустякам и понимает, что это всего лишь настолка, и она всегда готова дать шанс отыграться. Везение, просчет и быстрота реакции играют здесь главенствующую роль, а азарт, эмоции и адреналин плещут через край. И даже сложно сказать — конфликтность здесь плюс или минус? В конфликтности вся соль этой игры. Она прекрасно подойдет для любителей агрессивных остросюжетных игр «погорячее»,  для веселой шумной компании до 5 человек. Любителям тихого, уютного копания в собственной песочнице не предлагать.

Самое главное, эта игра не строится исключительно на ловкости, здесь необходим просчет и умение рисковать в нужную секунду. Этот простой микс (расчет, хитрость, ловкость, блеф) и дает участникам, перед которыми оказалась за игровым столом маленькая коробочка с «Бандами Братьев Райт», бурю эмоций и взрыв адреналина.

Плюсы

  • Простая
  • Компактная
  • Азартная, веселая, эмоциональная
  • Хорошее качество издания
  • Быстрая
  • 6 раундов, которые дают возможность отыграться даже если в начале «не задалось»

Минусы

  • Быть «убитым» и остаться ни с чем при дележе добычи очень обидно (

Оценка: 8/10

Сложность правилСложность правилПростые
Сложность игрыСложность игрыВсе просто, главное - не зевай!
КонфликтностьКонфликтностьОчень конфликтная
ОформлениеОформлениеПростое, с хорошим вкусом и качеством
АтмосфераАтмосфераУсловная
РеиграбельностьРеиграбельностьВысокая
Общее впечатлениеВпечатлениеБуря эмоций и взрыв адреналина.
Время игрыВремя игры, мин30
КомпанияКомпания, чел.2-5. Особые правила для двоих
Место для игрыСколько местаМожно уместиться на небольшом столике

Читайте также: