Игровой дневник №51: итоги за январь 2016

Нечто из глубокой бездны (Stay Away)

Пишу запоздалый отчет за январь. Пересмотрел предыдущие — понял, что просто цифры скучно выглядят, поэтому в этот раз уделю немного внимания тем играм, которые оставили впечатления. Но сначала, традиционно, немного статистики.

18 игр сыграно:36 партий за 18 игровых дней:6 освоено:Самые яркие:4 приобретено:
Нечто
7Субурбия
НечтоЭнергосеть Россия
Урбис6Нечто
Бэнг: Великолепная ВосьмеркаУрбис
Терра Мистика4Бэнг: Великолепная Восьмерка
УрбисПаровой осел
Брюгге1Lady AliceБрюггеПовелители времени
У ворот Лояна2БрюггеEgizia
Субурбия2УрбисТерра Мистика
Авалон2Терра Мистика
Lady Alice2
Наследие1
Бэнг: Большая Восьмерка1
Карета к замку дъявола1
Пуэрто-Рико1
Замки Бургундии1
Револьвер + 1 доп1
Нюрнберг1
Asara1
Felinia1
Порт Пирей1
Egizia1

Теперь остановимся на колонке «Освоено» и «Самые яркие», здесь перечислены игры, которые заслуживают отдельного внимания.

Suburbia (Субурбия)

Упорно сравниваю ее с «Безумными замками короля Людвига» и, к своей радости, нахожу все больше отличий, что замечательно, так как «Замки» мне не подошли (в отличие от Юли с Ирой). «Субурбия» оказалась ближе и интересней — самое главное, нет аукциона и есть «ориентир», который придает действиям целостность — это шкала дохода и репутации.

Настольная игра Suburbia

В процессе
Настольная игра Suburbia

Патигеймы

Бэнг! Великолепная восьмёрка (Bang! Dodge City)

Отличное дополнение: новые персонажи, карты действий. Партия на 4 часа впечатлила не только своей продолжительностью, но и полученным удовольствием. Но не все так радужно — игра понравилась детям и мужьям, а вот жены, в подавляющем большинстве, интереса к тематике и действию не проявили.

Настольная игра Бэнг

Бэнг! с дополнением Великолепная восьмёрка

Нечто из глубокой бездны (Stay Away)

Замечательная игрушка! В компании понравилась всем — легко осваивается, интересно играется. Игра богата на эмоции, но, самое главное, никто из участников «не вылетает» — просто начинаешь играть за другую команду — был человеком, стал зараженным. Такое бы в «Бэнге» провернуть (я про «смерть» персонажа).

Нечто из глубокой бездны (Stay Away)

Нечто из глубокой бездны (Stay Away)

Брюгге (Brügge)

Немного партий сыграли, но впечатления все лучше и лучше раз за разом. Считаю, что это хороший индикатор, очень доволен, что купил ее (участвовал в предзаказе).

Брюгге Brugge

Для третьей колоды и сброса использовали картхолдер из фанеры

Терра Мистика (Terra Mystica)

Тут все с точностью наоборот: отлично зайдя, «тухнет» с каждой партией. Главная проблема — однообразие действий: дома-рабочие-пост, более менее интересное начинается к 4-5 раунду игры.

Терра мистика (Terra Mystica)

Освоение игры заняло 3 часа
Терра мистика (Terra Mystica)

Урбис (Urbis)

Игра впечатлила, хоть и пришлось изрядно поковыряться в правилах. Результаты впечатлений можно изучить на сайте и на Тесере. Изначально не думал публиковать на Тесере, но здесь на глаза попался весьма обстоятельный обзор на другую новинку, которая явно не заслуживала никакого внимания. Что же это получается, хорошие игры будут пылиться в стороне, в то время как внимание приковано к откровенному фейку?

Настольная игра Урбис

Урбис

В комментариях на Тесере можно услышать разные мнение настольщиков по поводу «Урбис»: от ужас и кошмар до хороша, но нужно помыть и причесать.

Egizia (Эгизия)

Крепкое евро, а в изучении правил даже суровое. Мне нравятся такие вдумчивые в своем жанре игры в шикарном оформлении да еще и на египетскую тему.

Настольная игра Egizia Эгизия

Застроенные блоками игроков фрагменты на игровом поле

Опубликовано за месяц:

Статьи:

Дневники:


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вернуться наверх