Игровой дневник №74: итоги за сентябрь 2016

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрю на снег за окном и пишу отчет за… сентябрь. Холодная осень и начало школьных занятий «прогнали» нас с дачи — нашей главной игротеки. Но все же успели совместно распробовать «Эйфорию» и «Хранителей подземелий». Был и «запретный» плод — проба соло игры.

Настольные игры

Игры сыгранные за сентябрь 2016

Стали меньше играть. Причина — школа и холодная дождливая осень.

Школа — паразит, который отбирает время и силы. Бесконечные и бессмысленные задания, созданные, кажется, с единственной целью: убить время и отвлечь ребенка от себя и семьи. Причем иногда проскакивает весьма интересная для развития подача, но в целом, объем таков, что если делать все честно и вдумчиво, то даже в дедлайн не уложиться. В итоге, ребенок вынужден выполнять уроки либо формально, по сути приспосабливаясь и обесценивая собственный результат, либо отдавать время и силы без остатка, игнорируя собственные желания и способности, но и при этом все-равно ничего не успеть!

dnevnik_74_sent_3

Пока Юля делает все по-честному, но это край, предел прочности. Что будет потом, страшно представить. Помимо школы еще 2 кружка — это слабая попытка найти и раскрыть себя среди тотального школьного формализма. Я учился в советской школе и помню, что хватало 1 часа в день на все уроки, потом была частная школа, там началось что-то подобное по объемам, но дирекция шла навстречу при ситуации, когда ты хотел посвятить больше времени одному предмету за счет другого. У Юли гимназия, объем на порядок больше, чем был у меня тогда — зачем, кому и для чего это нужно? Эти знания уже никакой «питательной» ценности не имеют, это «еда» такого объема, которую усвоить невозможно.

С холодом и дождями все понятно — тяжело с малышом на даче в таких условиях. Этот момент в отличие от школы носит естественный ход жизни и непонимания не вызывает.

Сентябрь запомнился следующими играми:

Эйфория: Построй лучшую антиутопию (Euphoria: Build a Better Dystopia)

Локализация — это благодетель, а локализаторы занимаются благом.

Вечная реплика в сообществах: «А чего тут переводить кроме правил?», когда речь заходит об очередной новости по официальной адаптации той или иной игры, напоминает этимологию мема «баян». И в десятый раз начинается разжевывание, что локализация это не столько перевод, сколько появление игры на отечественном рынке, то есть не существование ее где-то там, а по конкретному адресу недалеко от дома-работы в твоем городе.

Еще это и популяризация хороших игр. Не растрезвонь «Гага» новость о подготовке игры к выходу в России, то маловероятно, что у меня бы появился повод ей заинтересоваться. А оказалось-то, что игра хороша! Подробности и первые впечатления здесь.

Эйфория Построй лучшую антиутопию Euphoria Build a Better Dystopia

Эйфория Построй лучшую антиутопию Euphoria Build a Better Dystopia

Dungeon Lords (Владыки подземелий)

Несмотря на свою жесткость и требовательность к игрокам, это очень симпатичная игрушка. Назвать ее семейной как-то я зык не поворачивается, но что-то домашнее в ней есть. Мы полюбили её, полюбили как живое существо, которое обладает своим характером и способно создавать уют и атмосферу. Впечатления тута.

Dungeon Lords Лорды подземелий

Dungeon Lords Лорды подземелий

Card City

Собираю небольшой вишлист на случай, «если придется жить на необитаемом острове» — Card City подтвердила свою годность в качестве соло игры. Как дошел до жизни такой? Пояснительная здесь.

Card City

Card City

За сентябрь на сайте опубликовано

Дневники

Обзоры

Протекторы Гага

Протекторы от Гаги


ProninZet

Настолки на Полке

Читайте также:

Вернуться наверх