Игровой дневник №80: итоги за ноябрь 2016

Master of Orion: The Board Game

В ноябре было много маленьких, но очень хороших игр. Некоторыми из них быстро увлеклись и перегорели («Порт Ройал»), некоторые стали близки надолго («Звёздные Империи», «Мастер оф Орион»). Министатистику партий можно посмотреть на фото внизу.6+220

Игры за ноябрь 2016

Игры за ноябрь 2016

В ноябре запомнились:

Master of Orion: Настольная игра

Наверное, это именно то, что мы так долго искали:

  • быстрая подготовка;
  • достаточно короткая, но содержательная партия;
  • колодостроение;
  • получение ресурсов;
  • действия за кубики;
  • отсутствие выраженной агрессии.
Master of Orion: The Board Game

Master of Orion: The Board Game

Звездные империи (Star Realms)

Игра не только оправдала ожидания, но и превзошла их! Она просто шикарна!

Звездные империи Star Realms

Звездные империи Star Realms

Порт Ройал (Port Royal)

Стремительно увлеклись игрой и быстро остыли. Она увлекает, и тешишь себя надеждой уловить её логическую суть, но её там нет — всем правит случай. Это и погубило интерес к ней в итоге.

Порт Ройал Port Royal

Порт Ройал

Древний мир (The Ancient World)

Весьма приятное евро, где больше уделено внимания не выставлению рабочих, а сбору нужных карт. Ну, и конечно же, понравилось как всё выглядит.

Древний мир The Ancient World

Древний мир

За ноябрь на сайте опубликовано:

Дневники:

Обзоры:

Статьи:

Так выглядит обреченность)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Catman

    В голове засела настойчивая мысль «Древний мир» и «Мастер оф Орион», они мне нужны! Хочу обе эти игры! «ДМ», как игра Лауката, тащусь от его арта, а «МоО», всё как ты пишешь, просто хорошая игра! Я понял, что она не пошла у гиков, ждавших от неё хардкора, а обычным игрокам нравится! Так что стоит в списке приобретений на одном из первых мест!
    Я «Порт-Ройал» держу, как разминочную игру на 15 минут и для привлечения начинающих, просто, быстро, на пятерых!
    «Звездные империи» без комментариев, классная игра! Недавно глянул летсплей «Доминиона» и понял, что «ЗИ» круче!

    • Machairod

      Мастер оф Орион действительно хорошая игра! Тоже купил, наслушавшись советов Алексея!
      Однако, все-таки зерно истины в словах гигов есть: разнообразия карт хочется побольше. Чтобы игроки могли пойти совсем каждый уж по своему пути. Потому как сыграв 4 раза — я понимаю, что без определенных карт победы не добиться — они просто необходимы. Хотя может я просто сыграл мало игр и не вижу каких-то других комбинаций..

      • Рад, что тебе понравилась.

        Я не нашёл жесткой привязки к конкретным картам. Какие ты считаешь необходимыми для победы?

        • Machairod

          Да очень понравилась! Очень быстро объясняется и при этом динамичная и быстрая! Нам очень зашла!
          Про карты — мне показалось, что все карты на ПО просто необходимы.
          Например, есть карта — которая за сброс 2 очков флота и 1 производства даст столько очков — сколько карт в этой системе. То есть потенциально за раунд она может дать 5 очков. Если построишь ее в 4-ом раунде — можно просто копить ресурсы и активировать ее, потому как 20 очков ПО это очень серьезная заявка на победу.
          Плюс есть карты которые дают в конце по (2 очка за каждую синюю карту в системе, 2 очка за желтую карту в системе и тому подобное).
          То есть для меня пока стратегия победы — это прокрутка колоды и поиск данных карт — и последующая их постройка.
          Но я не пробовал никогда идти по войне. Очень хочу попробовать.. там есть Звезда смерти +1 ПО. Хочу попробовать в следующей партии заручиться каким-нибудь советником усиливающим войну — по наращивать флот и по атаковать. Посмотрю, что из этого получится — смогу ли я победить или отстану от всех. В любом случае эксперименты интересны.
          Что особо хочу отметить — механика в игре — она мне очень понравилась! Еще чуть больше бы вариантов развития (дополнениями бы разнообразили чуть) и игра бы стала просто шикарная!

          • По моим наблюдениям она и в таком виде разнообразна. Активировать такую сильную карту тебе не дадут соперники, просто сдвинут её вниз стопки и вся твоя ставка на неё рухнет моментом.

            С синими картами тоже не всё однозначно. Самостоятельно они приносят очень мало очков, а многие вообще не приносят, то есть построить сильную в плане ПО систему будет не так легко.

            В любом случае, в базе есть много вариантов развития несмотря на дубли. Не стоит зацикливаться на ограниченности карт она компенсируется другими возможностями.

          • Machairod

            Видимо, я просто недостаточно еще изучил ее ))
            Есть вероятность, что я еще не все карты видел — Играли два раза вдвоем и два — втроем, колоду полностью не прокручивали. Ну чтож отлично — буду изучать дальше!

    • «Древний мир» лучше в последнюю очередь рассматривать — она хороша, но много в неё не сыграешь.

      «Доминион» совсем другая история. Во-первых, её заслуга, что колодострой вообще стал популярен))) Кроме того она до 4-ех человек. И самое главное — там с учётом допов огромнейшее количество вариантов стартового рынка. «ЗИ» как ни крути хороша только в своей узкой специализацией)))