Фотовскрытие русской локализации Tiny Epic Kingdoms

Tiny Epic Kingdoms

Tiny Epic Kingdoms локализована компанией GaGaGames. «Крошечные эпичные королевства» помещаются хоть и не в крошечную, но, по меркам настольных игр скромную коробку: 18х12,5х4 см. Коробка обклеена бумагой с фактурой «под лен», хотя не уверен, что в данном случае это именно оно (на втором фото внизу можно разглядеть «нитяную» текстуру, все фото кликабельные).

Аналог в своей коллекции не нашел, что-то между русской «Пандемией» и «Замками Бургундии«, ближе к локализации «Громового камня». Глазу — красиво, рукам — приятно.

Tiny Epic Kingdoms

Запечатанная коробка игры

Компактная коробка для крошечных королевств

Tiny Epic Kingdoms

Коробка «под лен»?

Под крышкой ждал «сюрприз» от ленивого склейщика — по углам основной коробки бумага недоклеена (фото внизу) и так со всех четырех сторон, причем, следов клея нет, то есть ее в этих местах не собирались клеить — «оно же как бы не видно»*.

* В GaGa Games подтвердили, что это брак и заверили, что игра подлежит обмену.

Tiny Epic Kingdoms

Недоклеенные углы основной коробки

Внутри цветной буклет с правилами на 16 страниц.

Tiny Epic Kingdoms

Правила Tiny Epic Kingdoms на русском

По хорошей гаговской традиции компоненты заботливо разложены по зип-пакетам.

Tiny Epic Kingdoms

Компоненты в зип-пакетах

Все компоненты в отдельных пакетах. «Деревяшки» дополнительно еще в одном большом с селикагелем! Не припомню, чтобы такое где-то в настольных играх встречалось.

Tiny Epic Kingdoms

Зиппакетов много

Фирменный гаговский органайзер под размер карт с вырезами.

Tiny Epic Kingdoms

Tiny Epic Kingdoms

Дно коробки Tiny Epic Kingdoms

Теперь подробнее.

Правила

Буклет в меру иллюстрированный, порадовал алфавитный указатель. Выглядит толково.

Tiny Epic Kingdoms

Алфавитный указатель

То, что игра с дополнением узнал только из правил, на коробке про плюшки скромно промолчали.

Tiny Epic Kingdoms

Игра-то с дополнением

Дерево

Деревянные компоненты понравились очень — качественные, эстетичные и уютные. Причем, дерева достаточно много для такой коробочки и всё приятно держать в руках. Покрас качественный, ровный, разнообразный. На фото внизу — 35 фишек армий.

Tiny Epic Kingdoms

Фигурки Гагакаркасоновской армии

5 щитов и 1 фишка активного игрока. Фишка покрашена в серый цвет, щиты — в серебро!

Tiny Epic Kingdoms

Фишка первого игрока и щиты

Фишка активного игрока крупная — при необходимости может быть использована в ближнем бою 🙂

Tiny Epic Kingdoms

Снова фишка первого игрока, чтобы понять габариты.

15 фишек ресурсов — мана (зеленая), руда (красная), еда (желтая).

Tiny Epic Kingdoms

Фишки ресурсов

5 фишек исследований в виде раскрытых книг.

Tiny Epic Kingdoms

Фишки исследований

5 фишек башен.

Tiny Epic Kingdoms

Фишки башен

Немного пластика

В игре используется 2 кубика D12. Кубики тяжелые, хорошо ложатся в руку, да вот только используются нетрадиционно — кидать их не надо (даже обидно) — надо самому выбирать желаемый результат.

Tiny Epic Kingdoms

Дайсы D12

Картон

Жетоны находок

Жетоны (16 штук) сделаны «под лен» по гаговской секретной технолигии 🙂 — без следов вырубки (в сознании настольщика это все-равно, что человек без пупа). К жетонам формально можно предъявить 2 претензии:

  1. «съехала» вырубка (рисунок не по центру) — фото внизу;
  2. с обратной стороны есть «затертости» на некоторых жетонах — вероятно следы все той  же мистической вырубки — второе фото внизу.
Tiny Epic Kingdoms

Лицевая сторона жетонов

Tiny Epic Kingdoms

Обратная сторона жетонов

Претензии не критичные, скорее дискуссионные. Обратил на эти два пункта внимание только тогда, когда обрабатывал фото, в живую все это не мешает. Жетончики в руках приятные, плотные, удобные.

Tiny Epic Kingdoms

Tiny Epic Kingdoms

Карточки

Всего 23 карточки — все сделаны из картона. Картон «гаговский» (Пиксель Тактикс, Урбис, Королевский Замок) — со специфической слегка шероховатой матовой поверхностью — тактильно приятный, «теплый», обрезка гладкая, средний по толщине.

Tiny Epic Kingdoms

Карточки Tiny Epic Kingdoms — общая стопка

Tiny Epic Kingdoms

Карточки территорий двусторонние

Tiny Epic Kingdoms

Карточка рас

Tiny Epic Kingdoms

Обратная сторона карточки рас — у всех своя рубашка

Tiny Epic Kingdoms

Карточка действий

Tiny Epic Kingdoms

Карточка башни

Мнение

Не считая явного косяка с недоклеенной коробкой внутри (можно поменять игру на новую), и спорных претензий по поводу жетонов находок, качество локализации понравилось. Из плюсов:

  • коробка и жетоны «под лен»;
  • разнообразные и качественные деревянные компоненты;
  • приятные для глаз и рук карточки;
  • вставка-органайзер, без воздуха в коробке;
  • всё отсортировано по прилагающимся зип-пакетам (8 штук).

Читать впечатления от игры в обзоре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)