Игровой дневник №91 (1-15 марта 2017): Eminent Domain, Small World, Drecksau, Spot It!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Из новоосвоенного: Eminent Domain — игра не подвела, кое в чём превзошла ожидания, но особых специй не распробовал. Также оживили воспоминания по Small World — не зря ждала своего часа на полке почти три года (!). И пара хороших детских игр: «Хрюшки» и «Доббль!».

Eminent Domain

Колодострой. К играм этого жанра испытываем симпатию еще с «Доминиона».  Здесь же ещё и тема — «Космос». Тоже в плюс. Сама игра годная. Собираем ресурсы — строим планеты, получаем больше ресурсов и больше ПО. Планеты можно колонизировать или захватывать. Правила простые, играется динамично, качество компонентов посредственное. На карты смотреть без слёз нельзя — тут же одел протекторы. Тем ни менее арт приятен.

Eminent Domain

Тут как бы Космос, планеты колонизировать надо. технологии развивать, истребители напралять…

Сыграли две партии на одном дыхании. Игра затянула, показалась, что слишком быстро заканчивается, точнее, на самом интересном месте. Всегда удивлялся садизму геймдизайнеров, когда дело касается завершения партии. Приходилось даже специально не брать остатки карт в колоде, чтобы наиграться, но итог всё-равно обидный:

— Как это всё!? Мне ещё ход, и я планету заселю, на которую с таким трудом копил…

Eminent Domain

Внимание, в созвездии «Орион» объявлен карантин, контакт с колонистами запрещён!

Какой-то особой изюминки я в ней пока не углядел, но впечатление от игры цельное, крепкое. Думаю, что приживётся в нашей игровой семье.

Small World

Игра уже несколько лет (года три точно) лежит без дела. Ире она не нравится — банально прямой конфликт. Юля к игре благосклонна, дело оставалось за малым — дождаться подходящей компании, не вдвоём же играть. Последние посиделки показали, что на «ура» зашла «Стальная Арена». Закралась отчаянная мысль, а не зайдёт ли с подобным успехом и «Маленький мир», тем более, неожиданно оказалось , что таким составом мы в неё уже когда-то играли.

Small World. Маленький мир

Периодически возникают союзы, когда, например, двое против одного, а четвертый тихо подбирает лакомые кусочки в это время.

Счастье есть — игра принята единогласно, всем понравилась. Игрушка агрессивная — хозяйка дома и Ира поглядывали в сторону нашей шумной компании с опаской. Со стороны действо выглядело конфликтно:

— Не рекомендую идти на мою территорию, я, конечно, не угрожаю, но мстить буду!

Не делайте выводы о качествах человека только из-за того, что он говорит во время партии в «Маленький мир». Стратегия и тактика проявляются не только в ходах, но и в словесных угрозах — иногда оказываются эффективней «войны». Мы это называем «дипломатией», в «ММ» она почему-то такая — в лоб.

Small World. Маленький мир

Скоро бывшие союзники становятся врагами и так несколько раз за партию. Забавно

Drecksau (Хрюшки)

Игра детская, можно притянуть её к семейному формату, но заинтересовать она может только мамочек, наверное. Чем хороша, дети любят проводить за ней время самостоятельно, осваивается с ходу малышами. Есть обзор.

Хрушки карты

Прям кадры из мультфильма про нелегкий путь свинок к своему счастью

Доббль (Spot It!)

Дети любят. Взрослые тоже играют с удовольствием, по крайней мере, не отказываются, когда приглашают. Игра весёлая, на реакцию и внимательность. Как правило, мы играем несколько вариантов, которые описаны в правилах. Начинаем с задания — собрать больше всех карточек, но не менее интересен вариант, когда надо первым избавиться от стартовой стопки.

Доббль Spot It!

Доббль притягивает детей

В любом случае, это всегда весело. Карточки, кстати, пришлось ламинировать, аккуратно обращаться с ними ну никак не получается из-за специфики игрового процесса — иногда за карточку настоящая драка, выяснение отношений, кто первый схватил)

Доббль Spot It!

Карточки лучше ламинировать

Мнение

  • Eminent Domain — крепкий, добротный колодострой про космос. Понравился. 9/10
  • Small World — шедеврально! Особенно, союзы между и против игроков, которые спонтанно образовываются и распадаются. 10/10
  • Drecksau — отличная детская настолка. 8/10
  • Доббль! — весело и всегда актуально, опять же дети любят её. 8/10

ProninZet

Настолки на Полке

Читайте также: