Фотовскрытие «Бэнг! Дуэль»

Настольная Бэнг Дуэль

Новинка! «Бэнг! Дуэль» — самостоятельная игра, база не требуется. Игра на двоих, можно играть за отряд «Служителей закона», либо за «Бандитов». При внешнем сходстве в оформлении, механика имеет отличия от оригинала. В данной статье изучается только комплектация и качество, фото кликабельны.

Настольная Бэнг Дуэль

Комплект игры

По размерам коробка меньше базы, точь в точь, как дополнение «Большая восьмерка». Внутри:

  • Правила — 1 шт.
  • Карты — 106 шт.
  • Жетоны (с подставками) атакующих персонажей — 2 шт.
  • Патроны (здоровье) — 20 шт.
  • Зип-пакет — 1 шт.
Bang_01

Буклет с правилами

Буклет иллюстрирован, содержит 20 страниц, половина из которых — разъяснение карт.

Карты

Настольная Бэнг Дуэль

Карты

Карты с качественной полиграфией и хорошей вырубкой, но, тоньше основного «Бэнга!», что наводит на мысль о необходимости протекторов.

Bang_08

Колода по типам карт

Теперь посмотрим на рубашки карт и разложим колоду по типам (фото вверху):

  • 2 двухсторонние памятки;
  • 24 персонажа: 12 бандитов (с лицом бандиты в повязке) и 12 служителей закона (со значком «Шериф»);
  • 80 игровых карт. Карты служителей закона и бандитов (с крупной надписью «Бэнг! Дуэль»).

Подробнее…

Настольная Бэнг Дуэль

Памятки

Две двухсторонние памятки, разъясняющие тонкости игры (фото вверху).

Настольная Бэнг Дуэль Карты Карты с качественной полиграфией и хорошей вырезкой, но, тоньше основного "Бэнга", что наводит на мысли о необходимости протекторов.

Служители закона

Отряд шерифа (на фото вверху) — карты «Служителей закона». В игру, так же как и бандитский отряд, вводится не сразу, а парами (атакующий и прикрывающий персонажи).

Настольная Бэнг Дуэль Карты Карты с качественной полиграфией и хорошей вырезкой, но, тоньше основного "Бэнга", что наводит на мысли о необходимости протекторов.

Бандиты

Отряд бандитов.

Настольная игра Бэнг Дуэль

Колода шерифа

На фото вверху колода Шерифа. Сначала каждый играет своей колодой, но сброс при этом общий. Когда колода закончится, сброс замешивается и оба игрока с этого момента играют общей колодой.

Настольная игра Бэнг Дуэль

Колода бандитов

На фото вверху — колода Бандита. В картах есть общее с классическим «Бэнг!», но арт «Дуэли» интереснее и красивее.

Картон

Настольная игра Бэнг Дуэль

Патроны, жетоны здоровья

Выдавилось все без проблем, следы на компонентах от вырубки обычные.

Настольная игра Бэнг Дуэль

Плотный картон

Картон плотный, расслоения нет.

Настольная игра Бэнг Дуэль

Жетоны атакующего персонажа. Лицевая сторона

Жетоны  атакующего персонажа с подставками. С ними оказалась небольшая техническая проблема. С лицевой стороны все в порядке (верхнее фото).

Настольная игра Бэнг Дуэль

Обратная сторона

Зато с обратной наблюдаем интересное композиционное решение (фото сверху).

Настольная игра Бэнг Дуэль

Исходник

Смотрим исходник — констатируем, что съехал рисунок. При этом обращаем внимание, что «патронов» это не коснулось. Художественный замысел?

Мнение

Плюсы:

  • Отличный арт, лучше чем в классическом «Бэнг!»
  • Картон и полиграфия, в целом, хорошего качества
  • Есть памятки-подсказки

Минусы:

  • На жетонах атакующих персонажей съехало изображение на одной из сторон (играть не мешает)
  • Карты чуть тоньше, чем у обычного «Бэнг!»

Обзор самой игры здесь!

Фотовскрытие «Бэнг! Дуэль»

Сравни с оригиналом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)