Архивы рубрики ‘Апгрейд’

Игронайзер из пенокартона для Робинзон Крузо

Игронайзер из пенокартона для «Робинзон Крузо» своими руками

Первый опыт изготовления органайзера из пенокартона или, как всё-таки правильно, игронайзера. Задумка давняя, больше двух лет ей, именно столько за шкафом пролежали огромные белоснежные листы. Кстати, за это время они загнулись с краев как подсохший сыр, но это в работе, как оказалось, не доставляет проблем.

boardgamegeek

Как вести статистику настольных игр и сыгранных партий на BGG: пошаговая инструкция

Сайт BoardGameGeek.com (BGG) — не только комьюнити и энциклопедия по настольным играм, но и личный инструмент как начинающего, так и опытного настольщика. Его функционал позволяет, например, вести подробную, а главное, удобную статистику: создавать коллекцию и отслеживать детальную информацию по сыгранным партиям.

Брак и недокомплек в настольных играх

Брак и некомплект в настольных играх, что делать?

Увлекаясь настольными играми рано или поздно придётся решать вопросы не только связанные с разночтениями в правилах, но и, к сожалению, с качеством и некомплектом картона в коробке. Косячат, к сожалению, все, а вот решают проблемы по-разному. В этой статье хочу поделиться своим опытом обращения в клиентскую поддержку издательства (магазина) «Мир Хобби».

Протекторы Гага

Протекторы для карт GaGa: плюсы и минусы

В настольных играх «протекторы» — это специальные «кармашки» для карт, которые обеспечивают их защиту. Дополнительный аксессуар, как обложка на книгу — содержимое от этого не улучшилось, но срок службы и удобство использования возросли.

Органайзер из фанеры для Мертвого сезона

Органайзер из фанеры для Мертвого сезона

Скажу сразу, что мне больше близок пенокартон по эстетике, да и по теххарактеристикам — таким как вес, «нетравматичность» для компонентов игры, возможность полной или частичной перестройки, но лень и криворукость не позволяют сделать самому, а вернее даже доделать единственный начатый органайзер для «Королевской почты».

Стеллаж для настольных игр

Супербюджетный стеллаж для настольных игр

Настольные игры коварны и амбициозны — сначала они проникают в ваш дом незаметно и, пользуясь своим обаянием, занимают лучшие места на полках рядом с книгами, затем начинают захватывать новые территории уже за пределами книжных шкафов.

Рыбалка и настольные игры

Рыболовные приманки и настольные игры: что общего?

Когда в коробке больше двух сотен масюсеньких компонентов, то приготовления к игре и ее сбор превращаются в серьезное испытание. Хорошо, когда вся эта рутинная процедура проходит сообща в 4-6 рук, но как быть если все приходится делать самому?