Затерянный храм: гонки сквозь джунгли

Настольная игра Затерянный храм

Бродилка с погонями и интригами. Красивое исполнение, несложные правила, азартный процесс и неожиданный финал — есть все составляющие успеха, но чего-то в «Затерянном храме» не хватает, и он так и не прижился у нас, причем, «холодок» пробежал уже на первой партии.

Что понравилось:

Оформление

Яркая и красочная игра, очень приятная для глаз и рук. Красивое поле из плотного картона и зазывающая коробка. При одном взгляде уже начинает звучать музыка из кинофильма про приключения Индианы Джонс.

Затерянный храм настольная игра

Красивое оформление. Яркие краски и приятный картон.

А чего стоят «изумруды», которые буквально переливаются на солнце. Со всем этим богатством придется щедро расставаться в процессе игры, иначе не пройдешь и двух шагов по опасной тропе. Хорошо, что получить их не столь уж сложно.

Изумруды для игры

Изумруды прям как настоящие)

Остальные компоненты, хоть и немногочисленны, но выполнены со знанием дела. «Жетон идола», например, имеет неровные края и выглядит как настоящий древний артефакт.

Жетон идола

Жетон идола

«Жетоны удачи» сделаны из толстого картона — проблем с переворачиванием не будет.

Настольная игра Затерянный храм

Жетоны удачи

В общем, «Затерянный храм» из тех игр, где придраться в плане оформления не к чему — в любом настроении можно им любоваться, дети будут в восторге.

Интрига

Благодаря карточкам персонажей, которые каждый раунд дают вам новые возможности, уверенно прогнозировать победу невозможно. Группа исследователей, как правило, идет гуськом сквозь джунгли, разница между фаворитами и отстающими очевидна только в конце каждого раунда, но поменяться все в любой момент может кардинально. Спастись от злодейки судьбы возможно только держась в середине группы и уже в конце тропы решится на победный рывок, но ведь не  вы один такой умный.

Карточки персонажей

Карточки персонажей

Атмосфера

Как настоящие «изумруды», погони, неожиданные повороты событий, и различные персонажи — все это создает определенное настроение. Это приключение и здесь многое зависит не только от вашего ума, но и удачи.

Что не понравилось

Затянутость

Игра показалась слишком простой и предсказуемой. Извилистая тропинка и 9 персонажей. Большую часть игрового времени все идут группой, лидеры быстро меняются с отстающими. По сути настоящая игра начинается на последних 15 шагах. Это становится очевидным уже после первых ознакомительных партий, поэтому дальше перед игрой невольно возникает чувство тоски, что большая часть времени пройдет в ничего не решающих догонялках.

Затерянный храм

Групповой забег по джунглям

Мнение:

Завораживающее и красивое оформление. Молниеносные события и максимальное взаимодействие между игроками, но все это, к сожалению, формальности. Вся игра — это последние 15 шагов, к которым «группа» исследователей подходит с примерно одинаковыми условиями. Жаль, потому что Затерянный храм»» будоражит воображение, но интерес заменяется скукой уже после нескольких партий. Но, как ни странно, мы в нее периодически играем, ведь она весьма неплоха для вовлечения новичков всех возрастов.

Оценка: 3/10

Сложность правилСложность правилДостаточно сложны - несколько вариантов в зависимости от числа игроков
Сложность игрыСложность игрыПростая. С равными шансами для детей и взрослых
КонфликтностьКонфликтностьНе такая обидная поскольку можно всегда поквитаться в следующем раунде
ОформлениеОформлениеКачественно сделана, красивая
АтмосфераАтмосфераПриключения и непредсказуемость
РеиграбельностьРеиграбельностьВсе самое интересное на последних 15 шагах. Скучно.
Общее впечатлениеВпечатлениеЕсли бы сразу начинать с финала)
Время игрыВремя игры, мин30 на троих, включая подготовку и сборы
КомпанияКомпания, чел.2-8. Обычно играем втроем
Место для игрыСколько местаПотребуется небольшой стол

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)