Игровой дневник №87: итоги за январь 2017

ЛавкаКэмп

Новогодние каникулы и ЛавкаКэмп позволили насладиться играми, рассчитанными на большую компанию. Редкая и желанная возможность выйти за рамки привычного формата «на троих». Ниже традиционный скрин-отчет и несколько замечаний-впечатлений о наиболее запомнившихся играх января.

Настолки на Полке

Сыгранные игры в январе 2017

 

Кодовые имена (Codenames)

«Кодовые имена» — это круто. Собственно, в Новый Год они пришлись весьма кстати и сумели удержать внимание большой компании. Максимальный состав двух команд доходил до 12 человек и все (!) были увлечены процессом (см. дневник). Считаю, что это отлично характеризует «КИ» не просто как «годная игра», а как выдающаяся, уникальная в своём жанре.

Codenames (Кодовые имена)

В процессе игры Codenames (Кодовые имена)

Приятно приносить в гости отличные игры. Быть «хозяином коробки» «Кодовых имен» в таком случае не менее фаново, чем участвовать в самой игре 🙂

Бастион

Освоили под занавес января, впечатление она произвела сильное. Очень хорошо зашла и прям «легла на душу». И это не удивительно, так как игра оказалась во многом похожа на Lords of Waterdeep, последняя стала лидером личного ТОПа 2016 года.

В «Бастионе» похожая механика со сбором кубиков нужного цвета и дальнейшей их конвертацией. Только в «Лордах Глубоководья» — это выполнение квестов, а в «Бастионе» — битва с монстрами. Карты «Ритуалов» и карты «Интриг» также имеют сходство. А перемещение героев внутри крепости не что иное, как выставление рабочих в локациях LoW. При этом «Бастион» самобытен, что делает его еще более привлекательным для нас.

Бастион

Бастион

Из последних новостей узнал, что Z-Man Games издадут её в США, а также в этом году выйдет делюкс-версия у нас от МХ с миниатюрами и прочим. Искренне рад, что за игру взялись на таком уровне! Надеюсь, что это подымет планку МХ и подход к качеству компонентов будет изменен в лучшую сторону.

По верблюдам!

Под звон бокалов Нового Года сыграли всего 2, но весьма эмоциональные партии — просили продолжить, но дёрнуло меня презентовать «Кодовые имена», а так, глядишь, уделили бы и этой замечательной настолке больше внимания.

Camel Up По верблюдам

Camel Up По верблюдам

«По верблюдам!» для таких случаев игрушка не менее удачная и понятная, чем «КИ», просто великие «Кодовые имена» — это билет в один конец. То есть, если уж компания начинает играть в неё, то переключиться на что-то другое будет проблематично — настолько она поглощает, что после неё какое-то время другие игры теряют вкус. К сожалению, так и произошло в этот раз — никто не захотел вернуться к верблюдикам и пирамиде(

Каверна

Трепет от возможности созидать, строить, приумножать и удовольствие от получаемого визуального результата при игре в «Каверну» имеет, наверное, какое-то психотропное воздействие на центральную нервную систему. Раз попробовав уже сложно подобрать аналог, вооружённые гномы долго терзают воображение и комнатки в пещерах кажутся намного уютнее реального жилища… Стоит подумать прежде чем пробовать — этот шедевр Розенберга меняет психику.

Caverna

Caverna — никогда мир не станет прежним

ЛавкаКэмп

Сделали пробный шаг в сторону от привычного формата семейных посиделок. Получилось интересно — опыт ценный, подробности здесь. Открытием кэмпа стали не новинки, а старый «Кондотьер», думаю. что игра ещё появится в дневниках.

За январь на сайте опубликовано:

Дневники

Обзоры

Джентльменская сделка Gentleman's Deal

Джентльменская сделка Gentleman’s Deal


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вернуться наверх